23. Generalversammlung

Die diesjährige Generalversammlung führt uns nach Yverdon.

Yverdon

© Jean-Pierre Bösiger

18.9

Information

Wir beginnen den Anlass mit einer Stadtführung. Entlang des Wassers, von den Ufern der Thièle bis zum östlichen Kanal, durch die mittelalterliche Stadt, gehen wir mit einer Stadtführerin im historischen Kostüm auf Zeitreise. Ein historischer Rundgang, bei dem die Bedeutung des Wassers in Yverdon in der Vergangenheit im Mittelpunkt steht, für den Fluss- und Seetransport, die Mühlen, den Schutz der Stadt und nicht zu vergessen das Thermalwasser, das auch heute noch genutzt wird.

Unsere Begleiterin, Frau Monique Chevallay, hat uns bereits Neuenburg auf bezaubernde Art nähergebracht. Sie wird uns sicher, während dieser 2-stündigen Tour, viel Interessantes über die für viele von uns doch ziemlich unbekannte Stadt Yverdon verraten können.

Danach folgt die GV und ein kulinarischer Abschluss im Restaurant l’Impro.

Bahnhof Yverdon, vor dem Bahnhof bei dem Springbrunnen um 15.00 Uhr

oder Parkplatz Gemeindehaus Schmitten, für Fahrgemeinschaften: 13.45 Uhr

Stadtführung: 15.00 bis 17.00 Uhr,
danach Generalversammlung und Abendessen

Traktanden
  1. Begrüssung
  2. Protokoll der 22. Generalversammlung
  3. Jahresbericht des Vereins
  4. Kassa-/Revisorenbericht
  5. Antrag des Vorstandes: Erlass der Mitgliederbeiträge 2021/22
  6. Budget 2021/2022
  7. Mutationen/Wahlen
  8. Jahresprogramm 2021/2022
  9. Anträge/Verschiedenes

Anträge sind bis 14 Tage vor der GV schriftlich an den Vorstand einzureichen. Protokoll der 22. GV liegt auf und kann vor der Sitzung eingesehen werden.

Da die GV infolge unserer wenigen Anlässe sehr kurz seid wird, freuen wir uns, dass Michelle Peyer, die Autorin der Erzählung «Unter dem Schiffenensee» unter uns sein wird. Sie wird aus dem Büchlein vorlesen und darüber erzählen.

bis spätestens 13. September 2021
per E-Mail:
oder Tel./SMS: 079 224 82 03

Für die Stadtführung gilt eine maximale Teilnehmerzahl von 25 Personen. (Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.)

Bei der Anmeldung bitte vermerken:

• Ich fahre selber nach Yverdon oder gerne mit einer Fahrgemeinschaft ab Schmitten
  • Ich melde mich für die Stadtführung und GV an
  • Ich melde mich nur für die GV an, um 17.00 Uhr im Restaurant l’Impro, Rue des Cygnes 10, Yverdon
  • Ich möchte das Fleisch-, Fisch- oder Vegimenü
Corona

Um die Corona-Vorsichtsmassnahmen zu respektieren, gehen wir davon aus, dass alle TeilnehmerInnen geimpft, genesen oder getestet sind (vorgängiger Selbsttest).

Wir freuen uns auf interessante und unterhaltsame Stunden mit euch.

2021/22

30.10. Zytgloggeführung und Spaziergang durch die Berner Altstadt