Vom Cocon zum Seidenfoular

Die Maulbeerblätter sind verspiesen und der getrocknete Seidenkokon wartet auf seine Weiterverarbeitung….

Liebe O.S.K.A.R. – Mitglieder

Vor einigen Wochen hatten wir die Gelegenheit, den Bergfeldhof, Betrieb von Ueli Ramseier in Hinterkappelen, mit seinen zahlreichen Maulbeerbäumen zu besuchen. Der spannende Einblick in die Seidenproduktion und die kompetente Führung von Ueli Ramseier hat die 15 Teilnehmenden so begeistert, dass wir gleich eine Folgeführung gebucht haben.

Wir werden die Weiterverarbeitung der Seidenkokons Schritt für Schritt verfolgen, vieles über Rohseide erfahren und auch die Möglichkeit haben, Seidenprodukte zu kaufen.

Wann:        14. Dezember 2024 von 13h30 bis 15h00

Wo:           swisssilk Seidenmanufaktur

                  Dorfmärit 11

                  3065 Bolligen

Anreise:    Schmitten ab: 12h22

                  Bolligen an:    13h15 (beim Landgasthof Sternen)

                  Oder wer mit dem Auto anreist: direkt vor der Seidenmanufaktur

Kosten:     Gratis für Mitglieder

                   Fr. 12.—für nicht-Mitglieder

Anmelden: Bis spätestens am 29. November 2024

                    per E-Mail an:  info@verein-oskar.ch.

Es können max. 25 Personen teilnehmen, darum: de Schneller isch de Gschwinder!

Wir freuen uns, auf einen weiteren spannenden Besuch mit euch.

Der Vorstand – Verein O.S.K.A.R.

Seidencocons
Sa. 14.12
Vom Cocon zum Seidenfoular

Nachdem uns Ueli Ramseier Einblick in seine Seidenraupenzucht gab, folgt nun der 2.Teil:

Wie geht es weiter mit den Seidencocons? 

Wir besuchen die Verarbeitung in Bolligen, alle Informationen im PDF.